(簡単シリーズ)生揚げの和風ピリ辛焼き レシピ・作り方

(簡単シリーズ)生揚げの和風ピリ辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
生揚げは煮ても焼いても、美味しく食べれる食材です。今回は焼きました(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生揚げを小さめの三角形になるよう切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを加え、弱火で数秒炒めた後、生揚げを加え、中火にして焼く。
  3. 3 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、醤油と豆板醤を加え、両面焼き目がついたら完成。

きっかけ

生揚げ20円引きされてたので( ・_・)

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目がつく程度に焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1930012715
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る