かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
調味料は塩麹だけで作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
塩麹
小さじ2
50ml~

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1 塩麹を入れてヒタヒタの水を加える。
  3. 3
    蓋をして弱火で竹串が刺さるまで蒸し煮にする。

きっかけ

自家製の塩麹を活用したかったので

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする