かぼちゃブレッド レシピ・作り方
材料(12㌢1台人分)
- かぼちゃ 50g
- はちみつ 小さじ1
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 大さじ2分の1
- A砂糖 大さじ1
- 無塩バター(よく冷やしておく) 20g
- B牛乳 クルミ 各大さじ1
- かぼちゃの皮(模様用) 適量
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 かぼちゃは蒸してよく潰しておく。ハチミツを加えて混ぜておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。よく冷やしたバターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
4
更にB 2の順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して皮で模様をつけて200度のオーブンで15分焼く。190度に下げて更に5分焼く。 - 5 焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません