しいたけのタルタル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
子供さん向けにもオススメです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小ぶりの生しいたけ
6、7個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を粗めに微塵切りしてマヨネーズと和えてタルタルにします
  2. 2
    しいたけは傘に軽く×の切り込みをいれ、石つきを切り落とします
  3. 3
    傘の内にスプーンでタルタルを盛りグリルやトースターで6、7分焼き焦げ目を付けます。器に盛り醤油を垂らして完成です

おいしくなるコツ

ポン酢やケチャップなどお好みで

きっかけ

子供が喜ぶように工夫した

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
しいたけレシピ 椎茸 レシピ 焼きしいたけ 焼き椎茸
料理名
しいたけのタルタル焼き

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする