【菜食】じゃがいもと厚揚げのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げの外側を4mmほど削ぎ落とし、細めの拍子切りにする。(中身はもちろんとっておいて、他の料理に使う)
- 2 酒・醤油・片栗粉を混ぜた中に浸し、下味をつける。
- 3 しょうが・にんにくはみじん切り、じゃがいもとピーマンを太めの千切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがにんにく、2の厚揚げの外側、じゃがいも、ピーマンの順に炒める。
- 5 よく炒めたら、2の調味料のあまりを注ぎ、絡めるように返して、皿にもる。
- 6 できあがり。最後に塩コショウ(分量外)で味を整えても。
きっかけ
有りモノ野菜で、チンジャオロースの調味をしてみた。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように注意しながら、野菜をよく炒める。
- レシピID:1930012362
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません