【菜食】じゃがいもと厚揚げのチンジャオロース風 レシピ・作り方

【菜食】じゃがいもと厚揚げのチンジャオロース風
  • 約15分
  • 100円以下
*け〜こ*
*け〜こ*
厚揚げの外側を使い、お肉に見立てました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの外側を4mmほど削ぎ落とし、細めの拍子切りにする。(中身はもちろんとっておいて、他の料理に使う)
  2. 2 酒・醤油・片栗粉を混ぜた中に浸し、下味をつける。
  3. 3 しょうが・にんにくはみじん切り、じゃがいもとピーマンを太めの千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがにんにく、2の厚揚げの外側、じゃがいも、ピーマンの順に炒める。
  5. 5 よく炒めたら、2の調味料のあまりを注ぎ、絡めるように返して、皿にもる。
  6. 6 できあがり。最後に塩コショウ(分量外)で味を整えても。

きっかけ

有りモノ野菜で、チンジャオロースの調味をしてみた。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意しながら、野菜をよく炒める。

  • レシピID:1930012362
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
関連キーワード
菜食 じゃがいも ピーマン 厚揚げ
料理名
野菜炒め
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る