材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚肉小間切れ
- 200㌘
- キャベツ
- 100㌘
- キムチ
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個
- 削り鰹
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 使った具材です
-
- 2
-
- 中火のフライパンにサラダ油を注ぎ豚肉を炒めます。豚肉に5割ほど火が通ったらキャベツを加え塩コショウします。
-
- 3
-
- 豚肉に大体焼き色がついたら、うどんとめんつゆを加え、うどんをほぐしたらキムチを加え全体に絡め炒めて器に盛ります
-
- 4
- 卵黄と削り鰹をのせて完成です
おいしくなるコツ
めんつゆがない時は醤油と酒で調整してください
きっかけ
キムチが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません