キムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
豚肉をふんだんに使い一品勝負

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚肉小間切れ
200㌘
キャベツ
100㌘
キムチ
100㌘
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
卵黄
2個
削り鰹
1パック

作り方

  1. 1
    使った具材です
  2. 2
    中火のフライパンにサラダ油を注ぎ豚肉を炒めます。豚肉に5割ほど火が通ったらキャベツを加え塩コショウします。
  3. 3
    豚肉に大体焼き色がついたら、うどんとめんつゆを加え、うどんをほぐしたらキムチを加え全体に絡め炒めて器に盛ります
  4. 4
    卵黄と削り鰹をのせて完成です

おいしくなるコツ

めんつゆがない時は醤油と酒で調整してください

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単豚肉料理夏バテ対策キムチ
関連キーワード
キムチ焼きうどん キムチ焼うどん 焼きうどん キムチ残り
料理名
キムチ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする