キムチ焼きうどん レシピ・作り方

キムチ焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
kokちゃん
kokちゃん
豚肉をふんだんに使い一品勝負

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚肉小間切れ 200㌘
  • キャベツ 100㌘
  • キムチ 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 卵黄 2個
  • 削り鰹 1パック

作り方

  1. 1 使った具材です
  2. 2 中火のフライパンにサラダ油を注ぎ豚肉を炒めます。豚肉に5割ほど火が通ったらキャベツを加え塩コショウします。
  3. 3 豚肉に大体焼き色がついたら、うどんとめんつゆを加え、うどんをほぐしたらキムチを加え全体に絡め炒めて器に盛ります
  4. 4 卵黄と削り鰹をのせて完成です

きっかけ

キムチが余っていたので

おいしくなるコツ

めんつゆがない時は醤油と酒で調整してください

  • レシピID:1930012322
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単豚肉料理夏バテ対策キムチ
関連キーワード
キムチ焼きうどん キムチ焼うどん 焼きうどん キムチ残り
料理名
キムチ焼きうどん
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る