枝豆の塩漬け レシピ・作り方

枝豆の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩味がしっかりと効いていておいしいです。

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • A水 2カップ
  • A塩 7g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆は塩を入れた熱湯で固めに茹でておく。
  2. 2 ザルに上げて水気をよくきって冷ましておく。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら火を止めて冷ます。
  4. 4 ボウルに2と3を入れて重石を乗せる。涼しい所で一晩置く。
     保存容器に移して冷蔵庫で保存して下さい。1週間以上保存できます。

きっかけ

枝豆を長持ちさせたかったので

  • レシピID:1930012293
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る