(簡単シリーズ)鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅にくし切り
ジャガイモは5mm厚程度にイチョウ切りにする。
鶏胸肉は一口大程度の大きさにする。 - 2 トマトはできるだけ細かく刻む。
-
3
鍋にサラダ油をしき、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏胸肉を中火で炒める。
玉ねぎの色が変わってきたらトマトも加える。 - 4 トマトから水分が出てきたら、水と固形コンソメを加え、塩、コショウで味付けし、蓋をして5分程度煮込む。
- 5 蓋を開け、トマトがトロトロに溶けたら、器に盛りお好みでドライパセリをかけ、完成。
きっかけ
トマト、もらいました(^o^)
おいしくなるコツ
トマトを早い段階から加えてしまうと水分が沢山でてしまうので、トマトを入れるタイミングは、玉ねぎが色ついてからがオススメです。
- レシピID:1930012228
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はそんなトマトを使った簡単に作れるレシピを考えました。