ゴマの香りたっぷり‼︎ちくわとピーマンの きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわとピーマンを、細切りにします。
長さを揃えると、炒めやすいです。 - 2 耐熱容器に入れ、3分ほど温めます。
-
3
フライパンに入れ、白だしを加えて軽く炒めます。
この時、油を使わないので、焦げないように気をつけます。 - 4 ピーマンに焼き色が付き始めたら、ごま油を加えて軽く炒め、いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ごま油の風味を生かしたくて、最後に加えて炒めるようにしました。
おいしくなるコツ
ちくわとピーマンを炒める時に、焦げそうなら水を少し加えて下さい。
- レシピID:1930012177
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません