ルーローハン レシピ・作り方

ルーローハン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
市販品を使って簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 野沢菜 大さじ4
  • ザーサイ 50g
  • 煮卵 1個
  • 豚バラ肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • A醤油 酒 各大さじ1.5
  • A水 1カップ
  • Aオイスターソース 大さじ2分の1
  • 五香粉 ひとふり
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら砂糖を加えてさっと炒める。
  2. 2 1にAを加えて蓋をして弱火で味が染み込むまで煮る。
    仕上げに五香粉を振る。
  3. 3 煮卵は半分に切る。
  4. 4 丼ぶりにご飯よそい
    野沢菜 ザーサイ 3 2を等分に乗せる。
    仕上げにゴマを振る。

きっかけ

ルーローハンを作ってみたかったので

  • レシピID:1930012148
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る