玉ねぎマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 玉ねぎ(神奈川県産) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- B砂糖 20g
- B牛乳 80ml
- Bオリーブオイル 大さじ2
- Bメープルシロップ 大さじ1
- イタリアンパセリ ひとつかみ
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 2 フライパンに油を熱して1を入れて飴色になるまで炒める。塩を多めに加えておく。冷ましておく。パセリはみじん切りにする。
- 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れて更に混ぜる。
- 4 更にパセリと2を加えてさっと混ぜる。型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
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- カテゴリ
- 玉ねぎ
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