玉ねぎマフィン レシピ・作り方

玉ねぎマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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朝食にもお勧めです。

材料(6個人分)

  • 玉ねぎ(神奈川県産) 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • B砂糖 20g
  • B牛乳 80ml
  • Bオリーブオイル 大さじ2
  • Bメープルシロップ 大さじ1
  • イタリアンパセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて飴色になるまで炒める。塩を多めに加えておく。冷ましておく。パセリはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れて更に混ぜる。
  4. 4 更にパセリと2を加えてさっと混ぜる。型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

玉ねぎを使った朝食マフィンを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色に炒めて甘みを出しました。

  • レシピID:1930012126
  • 公開日:2017/07/16
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カテゴリ
玉ねぎ
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