きゅうりの中華ピクルス レシピ・作り方

きゅうりの中華ピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりのさっぱりピクルスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 唐辛子は種を取って輪切り ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 小鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 耐熱容器にきゅうりを入れて熱い内に3を注ぐ。ごま油を加えて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

きゅうりを保存したかったので

おいしくなるコツ

ニンニクと唐辛子で夏バテ防止にしました。

  • レシピID:1930012087
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る