きゅうりの中華ピクルス レシピ・作り方
![きゅうりの中華ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb7601fc4f97d2b32e2c6d50e2da849d2c04cb7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり(神奈川県産) 150g
- Aお酢 水 酒 各50ml
- A塩 小さじ2分の1
- A砂糖 大さじ1
- A赤唐辛子 1本
- Aニンニク 1かけら
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする。
- 2 唐辛子は種を取って輪切り ニンニクは薄切りにする。
- 3 小鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
- 4 耐熱容器にきゅうりを入れて熱い内に3を注ぐ。ごま油を加えて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/06/21 18:58美味しかったです!