簡単デザート!フライパンで焼きパイナップル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルは食べやすい大きさにカットした物を用意します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ中火で加熱し、フライパンが温まってきたらパイナップルと砂糖を加えます。
- 3 パイナップルに焼き色をつけていきます。
- 4 パイナップルの両面に焼き色がついたら火を止め、シナモンパウダーをかけて完成です。
きっかけ
パイナップルを丸々一本もらったので消費レシピを考案しました
おいしくなるコツ
少し焦げつくくらい焼くとより甘くておいしいです
- レシピID:1930012021
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません