簡単デザート!フライパンで焼きパイナップル! レシピ・作り方

簡単デザート!フライパンで焼きパイナップル!
  • 5分以内
  • 300円前後
SouJIJI
SouJIJI
パイナップルを生で食べるのは口や舌が痛くて嫌だという人向けのパイナップル加熱レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは食べやすい大きさにカットした物を用意します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ中火で加熱し、フライパンが温まってきたらパイナップルと砂糖を加えます。
  3. 3 パイナップルに焼き色をつけていきます。
  4. 4 パイナップルの両面に焼き色がついたら火を止め、シナモンパウダーをかけて完成です。

きっかけ

パイナップルを丸々一本もらったので消費レシピを考案しました

おいしくなるコツ

少し焦げつくくらい焼くとより甘くておいしいです

  • レシピID:1930012021
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パイナップル男の簡単料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る