材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- 塩
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、たねとわたをスプーンなどで取り除き、5mm程度の厚さに切る。
苦味が気になる方は、塩をまぶして揉み、10分程置いてから水気を切る。
-
- 2
- ビニール袋に1のゴーヤと★の調味料を入れて揉み、20分程置いておく。
-
- 3
- 2のビニール袋から★を流し捨てたら、片栗粉を入れゴーヤ全体に絡まるようにビニール袋を振る。
-
- 4
- 熱した油に3を入れ、全体にこんがりきつね色が付いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません