トースターで‼ 焼き厚揚げの 香味ぽん酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 400g
- 細ねぎ
- 3本
- みょうが
- 1本
- ぽん酢
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口サイズにきり、アルミホイルを敷いたトースターに並べます。
10〜15分強火で焼きます。
-
- 2
- 細ねぎは小口切り、みょうがはみじん切りにし、器に入れてぽん酢を加えます。
(香味野菜が浸かるように加減して下さい)
-
- 3
- 焼けた厚揚げを、香味野菜の入ったぽん酢に付けながら、香味野菜と共に頂きます。
おいしくなるコツ
先に香味野菜のぽん酢を作って冷蔵庫で冷やしておいて、熱々厚揚げとひんやり香味ぽん酢のコラボも楽しんでみて下さい。
きっかけ
簡単、さっぱりの一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香味野菜の香りで、どんどん食べれちゃいます。