材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- 豆腐
- 2分の1丁
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- ネギ
- 1本
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- あさりは塩抜きしておく。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- Aはみじん切り ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 4
-
- フライパンにAと油を熱してあさりを入れてさっと炒める。酒を加えて蓋をして弱火で口が開くまで蒸す。
-
- 5
- 豆腐を崩しながら加えてさっと炒める。薄口しょうゆで調味する。
仕上げにラー油をかけてねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません