アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆腐の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
最後にラー油で辛さを調節して下さい。

材料(2人分)

あさり
1パック
豆腐
2分の1丁
Aニンニク ショウガ
各1かけ
サラダ油
小さじ1
大さじ3
ネギ
1本
薄口しょうゆ
小さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きしておく。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    Aはみじん切り ネギは小口切りにする。
  3. 3
    豆腐は水切りしておく。
  4. 4
    フライパンにAと油を熱してあさりを入れてさっと炒める。酒を加えて蓋をして弱火で口が開くまで蒸す。
  5. 5
    豆腐を崩しながら加えてさっと炒める。薄口しょうゆで調味する。
    仕上げにラー油をかけてねぎを散らす。

きっかけ

豆腐とあさりが合うと思ったので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする