「台湾風 ゴーヤの肉詰めスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を揃えます。
- 2 豚肉を細かく切ってからさらに叩きます。★印の調味料を入れて揉みます。
-
3
ゴーヤを4つに切ります、コーヤのワタをきれいに取ります。肉をゴーヤの中に詰めこみます。
ショウガを千切りにします。 - 4 鍋に1800cc水を入れて沸騰させます。※印の調味料をいれます、肉詰めのゴーヤも入れます。
- 5 ショウガを入れます。つづけて沸騰させます、約15分から18分程度です。
- 6 最後に塩で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
台湾でも沖縄と同じくゴーヤは良く食べます。うだるような暑い夏に大汗をかきながら熱いスープを飲むと後で涼しく感じられます。
おいしくなるコツ
包丁で叩いた豚肉をギュウギュウとゴーヤに詰め込むとプリプリした食感とゴーヤの苦味が絶妙です。
- レシピID:1930011923
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません