豚肉のとろろ蕎麦 レシピ・作り方
![豚肉のとろろ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde0b2d2d7a728a5053412a0dcc34d9d6ead8da2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋は酢水にさっとさらしてすっておく。
- 2 海苔は刻んでおく。
-
3
フライパンに油をひいて肉を炒める。
肉の色が変わったらAを加えてさっと炒める。 - 4 麺は表示通りに茹でて冷水で〆る。
-
5
お皿に麺を入れてとろろをかける。豚肉と海苔を乗せる。
好みでつゆをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません