豚肉のとろろ蕎麦 レシピ・作り方

豚肉のとろろ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘辛い豚肉をトッピングしました。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 豚肉 100g
  • 海苔 1枚
  • 大和芋 100g
  • お酢 少々
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • 麺つゆ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大和芋は酢水にさっとさらしてすっておく。
  2. 2 海苔は刻んでおく。
  3. 3 フライパンに油をひいて肉を炒める。
    肉の色が変わったらAを加えてさっと炒める。
  4. 4 麺は表示通りに茹でて冷水で〆る。
  5. 5 お皿に麺を入れてとろろをかける。豚肉と海苔を乗せる。
    好みでつゆをかけて下さい。

きっかけ

とろろと豚肉が合うと思ったので

おいしくなるコツ

豚肉に味付けして乗せました。

  • レシピID:1930011863
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る