高野豆腐の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに炊き立てのご飯を入れてAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
- 2 高野豆腐と干し椎茸は水で柔らかくなるまで戻す。食べやすく切る。
-
3
小鍋に高野豆腐とBを入れて汁気がなくなるまで煮る。
干し椎茸もCを加えて汁気がなくなるまで煮る。 -
4
ボウルにDを入れて溶き卵焼き器に油を熱して厚焼き玉子を作る。
粗熱が取れたら海苔の幅に合わせて切る。 - 5 きゅうりは半分に切る。
- 6 巻きすに海苔を1枚乗せる。巻き終わりを3㎝残して、ご飯の半量を広げる。
- 7 真ん中に卵 高野豆腐 干し椎茸 きゅうりのそれぞれの半量を乗せて巻く。同様にもう1本作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません