魚肉ソーセージときゅうりの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして塩で揉みしばらくおく。
その間に魚肉ソーセージを食べやすい大きさのいちょう切りに切る。 -
2
きゅうりをザルに移し流水で塩を洗い流し水気を切る。
ボウルに魚肉ソーセージと水気を切ったきゅうりを入れ、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に傷みそうなきゅうりが二本あったので使いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはそれぞれの好みで味を見ながら調節してください。
- レシピID:1930011741
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
3 件