材料(2人分)
- そらまめ
- 20〜30粒
- 塩
- お好みの量
- 粗挽きコショウ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- そら豆をサヤから出し、皮を剥きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、そら豆に絡ませてから、加熱を始めます。
-
- 3
- そら豆の表面に、焼き色が十分つくまで焼きます。
-
- 4
- 焼き色が付いたら火を止め、お好みの量の塩、粗びきこしょうを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
両面に焼き色がつくように、1つ1つ返して下さい。
きっかけ
茹でるのも美味しいけど、ちょっと飽きてきたので焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません