カリッ‼ほくっ♪ 焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
生のまま、フライパンで焼いていきます。おつまみに最高です‼

材料(2人分)

そらまめ
20〜30粒
お好みの量
粗挽きコショウ
お好みの量

作り方

  1. 1
    そら豆をサヤから出し、皮を剥きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、そら豆に絡ませてから、加熱を始めます。
  3. 3
    そら豆の表面に、焼き色が十分つくまで焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら火を止め、お好みの量の塩、粗びきこしょうを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

両面に焼き色がつくように、1つ1つ返して下さい。

きっかけ

茹でるのも美味しいけど、ちょっと飽きてきたので焼いてみました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする