えごま油のピクルス。 レシピ・作り方

えごま油のピクルス。
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
えごまを使った簡単さっぱりなレシピです。

材料(1回人分)

  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • ラディッシュ 1個
  • 大根 2㌢
  • ミニ人参 5本
  • Aお酢 100ml
  • Aえごま油(韓国産) 50ml
  • A水 300ml
  • Aローリエ 1枚
  • A塩 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • A粗びき黒コショウ 一振り
  • A薄切りニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ミニ人参以外の野菜はすべてざく切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに野菜の固いものから先に入れる。
    2を注いで重石をして途中でかき混ぜながら2時間置く。
  4. 4 保存容器に移して冷蔵庫で保存して下さい。
    消毒した清潔な容器で保存すれば1カ月保存できます。

きっかけ

えごま油を使ったピクルスを作りたかったので

おいしくなるコツ

重いものを下にして順に入れて下さい。

  • レシピID:1930011666
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る