ひじきとアイスプラントのサラダ レシピ・作り方
![ひじきとアイスプラントのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137382767dfa86b01e06853c86d3e0afa9ee4137.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アイスプラント 1パック
- 乾燥ひじき(韓国産) 10g
- 切干大根 10g
- 人参 4分の1本
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アイスプラントはさっと洗って食べやすくちぎる。
-
2
ひじきと切干大根とひじきは水で柔らかくなるまで戻す。熱湯でさっと茹でて水気をよくきっておく。
-
3
人参は千切りにする。
-
4
ボウルに1 2 3 を入れてAで和える。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません