カリカリ塩昆布が美味しい!炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めの油で、ししとう、ソーセージを炒めます。
-
2
焼き目が付いたら、塩昆布を入れて炒めます。
塩昆布がカサカサしてきたら完成です。
きっかけ
湿気ってきた塩昆布を炒めてみたら、カリッとして美味しかったので。
おいしくなるコツ
とにかく、すべての材料をよく焼くのがコツです。 塩昆布を入れたら、塩分でべたっとするので、菜箸で動かしながら、よく炒めて下さい。
- レシピID:1930011505
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ししとう塩昆布ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません