カリカリ塩昆布が美味しい!炒め物 レシピ・作り方

カリカリ塩昆布が美味しい!炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
塩昆布を炒めると、カリッとして美味しいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めの油で、ししとう、ソーセージを炒めます。
  2. 2 焼き目が付いたら、塩昆布を入れて炒めます。
    塩昆布がカサカサしてきたら完成です。

きっかけ

湿気ってきた塩昆布を炒めてみたら、カリッとして美味しかったので。

おいしくなるコツ

とにかく、すべての材料をよく焼くのがコツです。 塩昆布を入れたら、塩分でべたっとするので、菜箸で動かしながら、よく炒めて下さい。

  • レシピID:1930011505
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう塩昆布ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る