こごみの梅おかか和え レシピ・作り方

こごみの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていて食べやすいです。

材料(2人分)

  • こごみ 2分の1パック
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 小1袋
  • Aみりん 薄口しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 こごみはきれいに洗って熱湯でさっと茹でて冷水に取る。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  3. 3 ボウルに2 A 鰹節を入れてよく混ぜる。
  4. 4 1を加えて和える。

きっかけ

こごみを食べやすくしてみました。

  • レシピID:1930011444
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る