たたきキュウリの台湾風浅漬け レシピ・作り方

たたきキュウリの台湾風浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
6910cook
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キュウリはダイエットの食材指数としては高く評価されていると言われています。ニンニクとゴマ油を多くいれるのが台湾風です。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ニンニク 3かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩(揉む) 大さじ1
  • 塩(袋に入れる) 小さじ1

作り方

  1. 1 食材揃えます。
  2. 2 キュウリを塩を振りかけて,転がして揉みます。
  3. 3 水で洗って、キッチンペーパーで水けを取ります。
  4. 4 キュウリは3cm位切ります、ニンニクをみじにんきりします。
  5. 5 キュウリは袋に入れます。
  6. 6 棒でキュウリを軽く叩きます。
  7. 7 ニンニク、塩小匙1、ゴマ油を入れます、軽く揉みます、冷蔵庫に30分位漬けます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

私の主人はキュウリのぬか漬けが大好物でしたが元々ニンニクが好きだったので試しに台湾風でキュウリを出してみたら「旨い!」と言って、それ以来ぬか漬けを食べなくなり、こればかり食べています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1930011413
  • 公開日:2017/05/03
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