材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 塩
- 少々
- 桜エビ 青のり
- 各大さじ1
- B米粉
- 35g
- B片栗粉
- 15g
- B塩
- ひとつまみ
- B水
- 50ml
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 大根は太めの千切りにして塩を振り水分が出たら水気を絞る。
-
- 2
- 1を電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- しょうがはすりおろす。
-
- 4
-
- ボウルに2 3 桜エビ青のり Bを入れてゴムベラで切るように混ぜる。
サラダ油も加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 耐熱容器にラップを敷いて生地を流し入れて表面をラップで覆い電子レンジ600wで8分加熱する。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら容器から出して6等分にする。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を熱して両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
様子を見ながらレンジで加熱して下さい。
好みで酢醤油 マヨネーズ 辛しをつけて下さい。
きっかけ
大根餅を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません