アプリで広告非表示を体験しよう

大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使用しているのでもっちりしていておいしいです。

材料(2人分)

大根
100g
少々
桜エビ 青のり
各大さじ1
B米粉
35g
B片栗粉
15g
B塩
ひとつまみ
B水
50ml
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ2分の1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにして塩を振り水分が出たら水気を絞る。
  2. 2
    1を電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    しょうがはすりおろす。
  4. 4
    ボウルに2 3 桜エビ青のり Bを入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    サラダ油も加えて混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器にラップを敷いて生地を流し入れて表面をラップで覆い電子レンジ600wで8分加熱する。
  6. 6
    粗熱が取れたら容器から出して6等分にする。
  7. 7
    フライパンにごま油を熱して両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

様子を見ながらレンジで加熱して下さい。 好みで酢醤油 マヨネーズ 辛しをつけて下さい。

きっかけ

大根餅を作ってみました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする