ブロッコリーの芯が大活躍!さつまいもサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯が大活躍!さつまいもサラダ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
ブロッコリーの芯も美味しく食べてみましょう♪食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をだいたいむく。ブロッコリーの芯の外側は筋があるので切り落とし中心を使う
  2. 2 さつまいもとブロッコリーの芯を一緒に柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 ゆで終わったらさつまいもを粗く潰し、ブロッコリーの芯とコーンを合わせてマヨネーズで和える
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいないので使ってみました^ ^

  • レシピID:1930011375
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のサラダさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る