生ハムとミニトマトの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司飯 150g
- 生ハム 4枚
- ミニトマト 4個
- レタス(神奈川県産) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎっておく。
- 2 海苔は軽くあぶって4等分にする。
- 3 1枚目の海苔の上にご飯の4分の1量 レタスの4分の1量 生ハム トマトの順に乗せる。
-
4
上からマヨネーズを線描きする。
同様に残り3つ作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)