レンコンと豚足の甘辛煮 レシピ・作り方

レンコンと豚足の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シャキシャキレンコンと豚足がご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚足(下茹でしてあるもの) 2本
  • A水 1カップ
  • A酒 50ml
  • Aみりん 醤油 各大さじ3
  • Aハチミツ 大さじ1
  • レンコン 100g
  • 塩コショウ 少々
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて薄切りにする。さっと酢水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 鍋に豚足とAを入れて蓋をして中火で40分~50分豚足が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水気を切ったレンコンを加えて更に5分煮る。
  4. 4 塩コショウで調味する。

きっかけ

豚足煮が作りたかったので

  • レシピID:1930011338
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る