レンコンと豚足の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足(下茹でしてあるもの) 2本
- A水 1カップ
- A酒 50ml
- Aみりん 醤油 各大さじ3
- Aハチミツ 大さじ1
- レンコン 100g
- 塩コショウ 少々
- お酢 少々
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて薄切りにする。さっと酢水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 鍋に豚足とAを入れて蓋をして中火で40分~50分豚足が柔らかくなるまで煮る。
- 3 水気を切ったレンコンを加えて更に5分煮る。
- 4 塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません