具材をたっぷり!台湾風おじや レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(3人分)
作り方
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1
米1合を用意して,洗ってから、2Lの水を入れます。
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2
キャベツ、にんじん、ねぎ
材料を用意します。 -
3
豚肉に塩コショウを入れます。
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4
片栗粉をまぶします。
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5
水が沸騰してからかつおだしを入れます。
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6
醤油を入れます。
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7
キャベツとにんじんを入れます。
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8
きゃべつが、すこし柔らかくなってきたら、豚肉を入れます。
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9
汁にとろみがついたら、塩コショウを少々入れてできあがりです。
-
10
器に移してからねぎをふります。
きっかけ
これも台湾で母によく作ってもらった料理です。おかずが要らないので素早くできるのが便利です。
おいしくなるコツ
水分をあまり蒸発させずにとろみを出すのが大事です。
- レシピID:1930011307
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- おじやビタミンの多い食品の料理
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