つけ麺のつけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り ネギは小口切りにする。
しょうがはすっておく。 - 2 鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら水を加えて煮立てる。
- 3 煮立ったらA ショウガを加えて5分煮る。
- 4 仕上げにネギを加えてさっと煮て鰹粉を加えてなるとをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/08/10 18:14麺にトッピングしたチャーシュー、煮たついでのメンマも加えて頂きました。お店のつけ汁の味に似て美味しかったです。ご馳走さまでした♪