キャベツのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 塩 少々
- 白ごま 大さじ1
- A味噌 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- B薄口しょうゆ 小さじ1
- Bお酢 大さじ1
- Bみりん 小さじ2分の1
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。塩を振って水分が出てくるまで置いてよく絞る。
-
2
ゴマはすり鉢でする。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。ゴマも加える。 - 3 2にBを加えて更によく混ぜる。
- 4 キャベツを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません