キャベツのゴマ味噌和え レシピ・作り方

キャベツのゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
キャベツとゴマがよく合っておいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • A味噌 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • B薄口しょうゆ 小さじ1
  • Bお酢 大さじ1
  • Bみりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。塩を振って水分が出てくるまで置いてよく絞る。
  2. 2 ゴマはすり鉢でする。
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。ゴマも加える。
  3. 3 2にBを加えて更によく混ぜる。
  4. 4 キャベツを加えて和える。

きっかけ

キャベツを使った常備菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマをすって香ばしく仕上げました。

  • レシピID:1930011269
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る