豆乳ちゃんぽん レシピ・作り方

豆乳ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豆乳を使ってヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • Bニンニク ショウガ 各2かけ
  • 人参 玉ねぎ 2分の1個
  • キャベツ 2枚
  • コーン 大さじ1
  • かまぼこ 2枚
  • シーフードミックス 200g
  • A豆乳 300ml
  • A水 500ml
  • Cウェイパー 大さじ2
  • C醤油 酒 各大さじ2
  • Cオイスターソース 大さじ1と2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。
    Bはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油とBを熱して人参 玉ネギ キャベツ シーフードミックス コーンの順に炒める。
  3. 3 Aを加えて煮立ったらよく混ぜたCを加えて調味する。
  4. 4 麺を表示通りに茹でる。
    丼に麺を入れて3を注ぐ。
  5. 5 仕上げにかまぼこを乗せる。

きっかけ

豆乳でちゃんぽんを作ってみました。

  • レシピID:1930011240
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る