新玉ねぎ丸ごと!豚バラ味噌煮込み風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 新玉ねぎの葉の部分
- ザル1杯分位
- 新玉ねぎ
- 1個
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆液状味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは5mm幅位のくし切り、葉の部分は斜め切りにします。フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて半焼け位になったら新玉、葉を加え炒めます。
-
- 2
-
- 1に☆を加えて更に炒め、新玉、葉がしんなりし柔らかくなったら火を止め出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
うちの庭の畑で新玉ねぎがたくさんとれたので使いたくて作りました。