はんぺんと枝豆のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は熱湯で固めに茹でて皮から出しておく。
- 2 はんぺんは粗く潰しておく。
- 3 昆布は水で柔らかく戻して千切りにする。
- 4 ボウルに1 2 3を入れて混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱して一口大にした4を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
はんぺんと枝豆が合うと思ったので
おいしくなるコツ
子どもさんの軽食に作りました。昆布を加えて栄養満点にしました。はんぺんを潰して食べやすくしました。
- レシピID:1930011188
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません