常備菜*もやしと人参のナムル レシピ・作り方

常備菜*もやしと人参のナムル
  • 5分以内
sayappeee
sayappeee
もやし一袋使い切りレシピ!!もやしはすぐ痛んでしまうので調理して置いておくと冷蔵庫で3日程度保存がききますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 もやし一袋を洗って水気をきり、もやしと人参を耐熱皿に並べてラップをふんわりかける。レンジで2分程度もやしが透き通って火が通ればOK
  3. 3 粗熱が取れたらしっかり絞って水気をきる
  4. 4 調味料を全て加えてしっかり混ぜ合わせる。最後ごま油を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

もやし使い切りたいなと思い作ったレシピです!

  • レシピID:1930011163
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る