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台湾風鶏肉入り素麺ゴマ油スープ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
6910cook
【日本ではまずお目にかかった事がない素麺の食べ方です。】※美味しいですよ♪♪
材料(2人分)
鶏もも肉
270g
素麺
4束(200g)
ショウガ
6片
ねぎ
2本
塩
少々
コショウ
少々
こんぶだし
一袋(4g)
ゴマ油
大さじ3
水
1000cc程度
作り方
1
このレシピの材料を全て揃えてみました。
2
鍋を熱くして、ゴマ油をいれショウガを炒めます。
3
鶏肉を入れて炒めます。
4
器で量った二人分のお湯を入れます、こんぶだしを入れます。
5
中火で15分程煮込みます。
6
時々アクを取りましょう。
7
別の鍋で沸騰したお湯に素麺をバラバラ入れます。
8
素麺を取り上げて、鶏肉とスープを入れて、塩、コショウを入れます。ねぎを乗せて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
素麺はすぐに水を吸収して延びてしまうので手早く料理する事がコツです。
きっかけ
昔、台湾では産後の一ヶ月間にわたりこのスープを食べ続けて体力の回復させたそうです。
公開日:2017/03/29
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