電子レンジで白菜ショウガ湯豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで白菜ショウガ湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜ととショウガでヘルシーな湯豆腐を作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ショウガ(愛知県産) 2かけ
  • 絹豆腐 200g
  • A麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • Aお湯 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
  3. 3 白菜は4㌢幅に切る。
    ショウガは皮ごと千切りにする。
  4. 4 耐熱皿に豆腐 白菜 ショウガの順に乗せる。
  5. 5 電子レンジ600wで3分加熱する。
  6. 6 仕上げによく混ぜたAをかける。

きっかけ

豆腐でヘルシーな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ショウガを乗せてアクセントにしました。

  • レシピID:1930011096
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る