海老フライとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
![海老フライとブロッコリーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f180a7056238f605499b1d0586d941262248840.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老フライ 4本
- ブロッコリー(愛知県産) 2分の1株
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- ゆで卵 1個
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aお酢 大さじ2分の1
- Aレモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。 - 2 1にごま油を絡めておく。
-
3
海老フライはトースターで温めて食べやすく切る。
-
4
ゆで卵はみじん切りにする。
ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
塩コショウで調味する。 -
5
お皿にブロッコリーを盛り付ける。
上にエビフライを乗せる。 - 6 仕上げに4のソースをかける。
きっかけ
海老フライをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのゴマ油をまぶして風味をよくしました。 ブロッコリーが苦手な子でも食べやすいようにエビフライを組み合わせてみました。
- レシピID:1930011061
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません