昆布の出し殻でおしゃぶり昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布の出し殻 ひとつかみ
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに出し殻を入れて全体に軽く塩をまぶす。
- 2 お皿に並べて日の当たる所で乾燥するまで1~2日干す。
-
3
乾燥剤を入れてジップロックで保存すると乾燥しません。
常温で2~3週間保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
me_on&me_you2020/12/16 18:17とても美味しかったです♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)