里芋と鶏肉のカレースープ レシピ・作り方

里芋と鶏肉のカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
里芋と鶏肉 玉ねぎで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて輪切りにする。塩で洗ってぬめりを取っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉 玉ねぎ 里芋の順に炒める。油が回ったらAを加えてアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一度火を止めてルウを溶かし入れて再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

里芋と鶏肉が合うと思ったので

  • レシピID:1930010884
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/23 17:27
    里芋と鶏肉のカレースープ
    カレーに里芋は初めてでしたが美味しいですね(o^^o)
    新たな発見が出来ました!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る