余った団子で簡単お汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 串団子(こしあんの乗せ) 3本
- 水 4分の1カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 串団子は串を外しておく。
- 2 小鍋に1と水を入れて火にかける。
-
3
かき混ぜながら軽くとろみがつくまで弱火で煮る。
仕上げに塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)