桜エビと卵の炒飯 レシピ・作り方

桜エビと卵の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
桜エビを使って簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 1個
  • 桜エビ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を流し入れて菜箸で食べやすく混ぜる。
  3. 3 半熟状になったら ご飯 桜エビを加えて木べらで手早く混ぜる。
    鍋肌から醤油を加えて塩コショウで調味する。
  4. 4 上から青のりをかける。

きっかけ

桜エビと卵 青海苔が合うと思ったので

おいしくなるコツ

仕上げに青海苔をかけました。

  • レシピID:1930010750
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る