桜エビと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯分
- 卵 1個
- 桜エビ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油を熱して卵を流し入れて菜箸で食べやすく混ぜる。
-
3
半熟状になったら ご飯 桜エビを加えて木べらで手早く混ぜる。
鍋肌から醤油を加えて塩コショウで調味する。 - 4 上から青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません