豚しゃぶカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り 人参とじゃが芋は食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらす。
- 2 豚肉はAをもみ込んで15分置く。
- 3 鍋に油を熱して玉ねぎを飴色になるまで炒める。更にじゃが芋 人参も加えて炒める。カレー粉も加える。
- 4 ローリエ Bを加えて煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 一度火を止めてCを加えて溶かし混ぜ再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
- 6 2の豚肉を熱湯でさっと茹でて5に加えて一混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件