中華風クッキー レシピ・作り方
材料(16個人分)
- A米粉 100g
- Aアーモンドパウダー 70g
- A塩 ひとつまみ
- A重曹 小さじ4分の1
- Bサラダ油 80g
- Bハチミツ 大さじ3
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてBを加えてよく混ぜる。
- 2 ボウルにAをふるい入れる。1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で15分休ませる。
- 4 オーブンを160度に温める。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 5 3を16等分にして手で丸めて軽く潰す。天板に並べる。
- 6 160度のオーブンで15分焼く。天板の上で予熱が取れるまで10分くらい冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)