中華風クッキー レシピ・作り方

中華風クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使って中華風クッキーを作りました。

材料(16個人分)

  • A米粉 100g
  • Aアーモンドパウダー 70g
  • A塩 ひとつまみ
  • A重曹 小さじ4分の1
  • Bサラダ油 80g
  • Bハチミツ 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてBを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で15分休ませる。
  4. 4 オーブンを160度に温める。天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 3を16等分にして手で丸めて軽く潰す。天板に並べる。
  6. 6 160度のオーブンで15分焼く。天板の上で予熱が取れるまで10分くらい冷ます。

きっかけ

米粉を使ったクッキーを作りたかったので

おいしくなるコツ

崩れやすいので天板の上で冷まして下さい。

  • レシピID:1930010714
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る