カラメルプリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
鍋にAを入れて中火にかけて濃い茶色になったら水を張ったボウルに入れて冷やす。
お湯を加える。 -
2
1を再び弱火にかけてとろりとするまで煮る。
底を氷水で冷やす。 - 3 2の粗熱が取れたらカップに等分に流す。
- 4 牛乳を電子レンジ600wで2~3分加熱して人肌に温める。
-
5
ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
更に牛乳を加えて混ぜる。 - 6 カップに等分に流す。
- 7 蒸気の上がって蒸し器に入れて弱火で10分蒸す。火を止めて10分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)