カラメルプリン レシピ・作り方

カラメルプリン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とろとろでおいしいです。

材料(6個人分)

  • 3個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 2カップ
  • A砂糖 50g
  • A水 大さじ1
  • お湯 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて中火にかけて濃い茶色になったら水を張ったボウルに入れて冷やす。
    お湯を加える。
  2. 2 1を再び弱火にかけてとろりとするまで煮る。
    底を氷水で冷やす。
  3. 3 2の粗熱が取れたらカップに等分に流す。
  4. 4 牛乳を電子レンジ600wで2~3分加熱して人肌に温める。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
    更に牛乳を加えて混ぜる。
  6. 6 カップに等分に流す。
  7. 7 蒸気の上がって蒸し器に入れて弱火で10分蒸す。火を止めて10分蒸らす。

きっかけ

トロトロのプリンが作りたかったので

おいしくなるコツ

火を調節して蒸して下さい。

  • レシピID:1930010712
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る