麻婆春雨の素&とりもも肉 レシピ・作り方

麻婆春雨の素&とりもも肉
  • 約15分
  • 500円前後
クルボン
クルボン
甘辛のスープ風、寒い冬も体が温かくなりますよ。

材料(4人分)

  • 麻婆春雨の素 1袋
  • 鶏肉もも 500g
  • ピーマン 1個
  • 350cc

作り方

  1. 1 今回はAJINOMOTOの甘口を使いました。
  2. 2 鶏肉は、小さめのひとくちサイズに切ります。
    塩こしょうを振ってもいいです。
  3. 3 ピーマンは、縦半分の千切りにします。
  4. 4 鶏肉を強火で少し焦げ目が付いたら、弱火〜中火で中まで焼いて下さい。
  5. 5 水350ccに春雨を入れ沸騰させます。
  6. 6 4.に5の春雨と湯を入れ、麻婆ソースを入れてよく混ぜます。

    沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ます。
  7. 7 出来上がり〜

きっかけ

鶏肉の簡単料理を考えていました。

  • レシピID:1930010661
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理春雨その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る