麻婆春雨の素&とりもも肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆春雨の素 1袋
- 鶏肉もも 500g
- ピーマン 1個
- 水 350cc
作り方
- 1 今回はAJINOMOTOの甘口を使いました。
-
2
鶏肉は、小さめのひとくちサイズに切ります。
塩こしょうを振ってもいいです。 - 3 ピーマンは、縦半分の千切りにします。
- 4 鶏肉を強火で少し焦げ目が付いたら、弱火〜中火で中まで焼いて下さい。
- 5 水350ccに春雨を入れ沸騰させます。
-
6
4.に5の春雨と湯を入れ、麻婆ソースを入れてよく混ぜます。
沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ます。 - 7 出来上がり〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません