卵の揚げ包み煮 レシピ・作り方

卵の揚げ包み煮
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
油揚げの中に卵を落として煮込むだけで立派なおかずに♪巾着の口はパスタで止めるので気にせず全部食べれます♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • *醤油、酒、みりん 各大2
  • *砂糖 大1
  • *顆粒だし 小1
  • *水 100cc
  • 乾燥パスタ 2本程度

作り方

  1. 1 長方形の油揚げを半分に切り袋状になるように破れないように気をつけながら開ける
  2. 2 鍋に*と水を入れ火にかけ、沸騰させる
  3. 3 油揚げの口を開けコップの中に立てかけ卵が入りやすいようにスタンバイする。その中に卵を割り落とす。口はパスタで並縫いのように刺してとめる。
  4. 4 卵は生なのでたれてくる前にすぐ鍋の中に入れる。蓋をして10分程度煮込めば完成!

きっかけ

卵がたくさんあるときに作るレシピです

  • レシピID:1930010648
  • 公開日:2017/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る